Подбор и продажа выгодных
туров в любую точку земли!
Нижний Новгород
Трубка 8(831) 433-99-94 или + 7 962 508-13-85
Заказать обратный звонок!

Полезная информация туристам


Как сделать:
загранпаспорт
визу

Классификация отелей

Полезные ссылки:
Вокзалы
Аэропорты
Метро
Информация по странам:
Дополнительные услуги:
Отдых в Крыму
Детский отдых
Санатории
Базы отдыха
Корпоративный отдых, семинары

Иконка Трансфер до аэропортов Москвы
Присоединяйтесь и будьте в курсе лучших предложений!

Венгрия


Климат: Климат в стране умеренно-континентальный, перепады сезонных температур весьма значительны. Как правило, самый холодный месяц — январь, самые жаркие — июнь, июль и август.
Средние дневные температуры: январь 0 °C, февраль +6 °C, март +7 °C, апрель +12 °C, май +16 °C, июнь +19 °C, июль +25 °C, август +21 °C, сентябрь +15 °C, октябрь +13 °C, ноябрь +3 °C, декабрь +1 °C.
Наилучшее время и сезоны для посещения Венгрии: Наилучшим временем для посещения Венгрии являются  весна и осень - в это время здесь преобладает достаточно теплая погода. Также большой популярностью пользуются новогодние и рождественские туры. Отдых в термальных спа-отелях Будапешта возможен в любое время года.
Площадь: около 93 тыс кв км
Население: около 9,8 млн. человек. Этнический состав: около 97% населения – венгеры.
Столица: Будапешт                                         
Крупнейшие города: Дебрецен , Печ , Эгер , Мишкольц , Сегед.
Официальный зык: венгерский
Религия: католики - 67%, протестанты (в основном лютеране и кальвинисты) - 25%, иудеи
Национальная валюта: Венгерский форинт (100 венгерских форинтов = 15 российских рублей)
Время: Время в Венгрии отстает от московского на 2 часа


О стране:

Венгрию, уютно расположившуюся в самом центре Европы, вполне можно назвать страной контрастов. Только не общественно-социальных, а туристических. Где еще, например, вы найдете озеро, которое и на цвет, и на запах, и на ощупь — ну чистое море? Или популярный лечебно-оздоровительный курорт, в котором полным-полно винных погребков со сладким и душистым «токайским», причем одно другому ну совершенно не мешает? А как вам отели эконом-класса с безупречно четким обслуживанием и лучшим соотношением «цена/качество»? В общем, причин побывать в этой стране хватает — и даже без упоминаний про заповедную природу здешних нацпарков и архитектурные богатства старинных городов.

Венгрия находится в Центральной Европе на Среднедунайской равнине. Большая часть страны равнинная, на западе - предгорья Альп, на севере - Карпат. На севере государство граничит со Словакией, на северо-востоке - с Украиной, на востоке - с Румынией, на юге - с Сербией, Хорватией и Словенией, на западе - с Австрией.


Просмотреть увеличенную карту

Национальная кухня

Блюда венгерской кухни отличаются особым пряным и насыщенным вкусом и обилием специй. Главная и самая знаменитая местная специя — паприка. Кулинарная «визитная карточка» страны — суп-гуляш. Также стоит отметить, что Венгрия — единственная, кроме Франции, страна Евросоюза, где разрешено производить гусиную печень по технологии «фуа-гра»: этот деликатес здесь тоже считается традиционным. Еще из гусиной печени здесь делают ароматные паштеты и великолепные вторые блюда. Обязательно стоит попробовать венгерский рыбный суп «халасле» и форель, которую выращивают в озерах горной части страны.

Десерты у венгров не менее вкусные и сытные: стоит попробовать местный «рулет-ретеш», блинчики «гундель», штрудели, каштановую массу со сливками и бисквитно-шоколадные галушки по-шомлойски (что это, мы и сами не знаем, но как звучит!). Кондитерские в Венгрии называются цукраздами, а традиционную кухню в аутентичной атмосфере можно отведать в так называемых чардах (csarda).

Что касается напитков, то предпочтение здесь отдается винам долин Эгер и Токай. Стоит попробовать сорта «Бадачони Ризлинг», «Сюркебарат», «Кекньелю», «Оттонелл Мушкотай», «Абашари Ризлинг», знаменитое красное вино «Эгри Бикавер» («Бычья кровь»), «Медина», «Цвайгельт» и «Кабарне-Франк». А также характерную только для Венгрии фруктовую водку — палинку.
Цены в кафе и ресторанах торговых центров несколько выше, чем в подобных заведениях по городу.
В ресторанах чаевые не принято оставлять на столе: они передаются при оплате счета непосредственно официанту.

Особенности отельной базы

Отели Будапешта, в отличие от многих европейских столиц, имеют очень высокий показатель «цена/качество». Особенно, как ни странно, это касается класса «эконом». Будапештская «трёшка» — это полноценный завтрак («шведский стол»), уютные просторные номера, обставленные современной мебелью и приветливый персонал. Состоятельные туристы могут остановиться в гольф-гостиницах и замках. Подавляющее большинство городских отелей очень удобно расположены, а служащие частенько разумеют по-русски.

Основные курорты

Лечебные курорты Венгрии: Будапешт (в том числе — остров Маргит), Сегед, Дебрецен, Дюло, Залакарош, Хайдусобосло, Эгер, Бюк, Шарвар.

Озёра Балатон (Шиофок, Балатонфельдвар, Фоньод, Кестхей, Бадачонь, Тихань, Балатонфюред, Тапольца) и Хевиз.

Что посетить:

-Будапешт;
-излучина Дуная;
-Эгер;
-Дьер;
-озеро Балатон;
-Старейший мост Будапешта — Ланцхи;
-храм Матяша;
-Рыбацкий бастион («Халасбаштя») Будайской крепости;
-церковь Св. Анны;
-мавзолей Гюль-Баба Тюрбе;
-ансамбль Королевского дворца;
-Национальная галерея («Нэмзети Галериа»);
-часовня Св. Михаила;
-музей-аптека «Золотой Орел»;
-дворцовый музей Надьтетень;
-один из старейших зоопарков в мире;
-ботанический сад;
-Приходская церковь в Белвароше;

Перелет

Ежедневные регулярные рейсы из Москвы в Будапешт осуществляют «Аэрофлот» и венгерская авиакомпания Malev. Рейсы обеих компаний прилетают в аэропорт «Ферихедь-2» на терминал 2B (туда прибывают рейсы из всех стран, не входящих в шенген, в том числе из России). Продолжительность перелёта — 2,5 часа.
Кроме того, между Москвой и Будапештом курсируют беспересадочные поезда, которые доходят из пункта М в пункту Б или обратно за 38 часов. Беспересадочный вагон из Санкт-Петербурга отходит раз в неделю (45 часов в пути), но для него требуется транзитная словацкая виза.

Виза

С 21 декабря 2007 года Венгрия является страной-участницей Шенгенского соглашения. Гражданам России и для въезда требуется виза в Венгрию.

Необходимые документы для получения визы:
-загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент окончания поездки,
-одно цветное фото 3,5×4,5 см (на светлом фоне, без уголков и овалов),
-анкета-заявление, лично подписанная туристом,
-справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, момента принятия на работу и размера оклада.

Также справка должна содержать информацию о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.
-вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки — трэвел-чеки, выписку с банковского счета (она должна быть выдана не раньше, чем за месяц до обращения в консульство), наличные деньги из расчёта 50 EUR в сутки на человека, копию кредитной карты и выписку с текущего счёта.
-второй и/или старый заграничный паспорта, при наличии оных.

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и её копию). Вместо выписки можно предоставить трэвел-чеки либо заявление (с копией) о спонсорстве от одного из родственников, вкупе со справкой с места работы спонсора и копией первой страницы его паспорта.

Для студентов и школьников потребуются оригинал и копия справки с места учёбы, копия свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (с копией) от одного из родственников, справка с места работы спонсора и копия первой страницы его паспорта.

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить: ксерокопию свидетельства о рождении ребенка; фотографию указанного образца; если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица — нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта доверителя.

На детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, вписанные в паспорт родителя, вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение «+ 1Х» (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Консульский сбор оплачивается в евро в консульском отделе непосредственно при подаче документов на визу.
Сбор за визы категорий A, B и C независимо от количества въездов в Венгрию, в том числе транзитом (включая краткосрочные визы на период до 90 дней и годовые мультивизы с правом краткосрочных поездок на срок до 90 дней) составляет 35 EUR. Консульский сбор за национальную визу (категория D)составляет 50 EUR. Перенос визы в новый паспорт — 25 EUR.
Бесплатно оформляется виза для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителя. Скидка 50 % предоставляется детям до 7 лет, выезжающим с отдельным паспортом, а также при групповой поездке детей, если в группе более 5 детей.

 



Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения: Поблагодарить :-) | Пожаловаться :-( | Предложить :-0


Политика конфиденциальности

 

603 000, г.Нижний Новгород, 
ул. Ильинская, д.104/59 офис 102 А 
Режим работы офиса: 
пон.-пт.: с 10-00 до 19-00,
суб.: 10-00 до 15-00,
воскресенье - выходной.
тел/факс: (831) 433-99-94,
+ 7 962 508 13 85,
e-mail: lana-ta.nn@mail.ru